Домашний чахохбили из курицы с хмели-сунели

В чахохбили чеснок добавляется

Чахохбили — это ароматное грузинское блюдо, где мясо томятся в пряном соусе из помидоров, перцев и специй. В домашних условиях его можно приготовить с курицей, которая получается невероятно нежной и сочной. Рецепт достаточно простой, а результат непременно порадует всех любителей восточных вкусов.

Ингредиенты для домашнего чахохбили из курицы с хмели-сунели

  • 500 г куриного филе
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой болгарский перец (красный или зеленый)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1/2 ч.л. паприки (сладкая или острая)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление домашнего чахохбили из курицы с хмели-сунели

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Всыпать кориандр, паприку и хмели-сунели. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить болгарский перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  6. Помидоры измельчить или нарезать кубиками (если свежие) и добавить в кастрюлю.
  7. Влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, до готовности курицы.

Для усиления вкуса можно добавить немного пряного аджики или острого перца во время тушения. Также чахохбили можно подать с гречневой кашей, рисом или кукурузными лепешками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты