Любите бургеры, но хотите разнообразия? Тогда попробуйте этот домашний вариант с куриной котлетой! Он не только вкусный и сочный, но и более легкий, чем традиционный. К тому же, его можно быстро приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для домашнего бургера с куриной котлеткой
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 4 булочки для бургера
- Салатный лист
- Томат
- Сыр (по желанию)
- Кетчуп, горчица по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление домашнего бургера с куриной котлеткой
- Мясо прокрутите через мясорубку, а лук и чеснок мелко порубите.
- В миске смешайте измельченное мясо, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты толщиной около 1 см.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной прожарки.
- Булочки разрежьте вдоль, подсушите их в toaster или на сухой сковороде.
- На нижнюю часть булочки выложите лист салата, котлету, ломтик помидора и сыр (по желанию).
- Заправьте кетчупом, горчицей.
- Накройте верхней частью булочки.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного молотого имбиря или кориандра. Котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°С, чтобы получить более нежный результат.