Домашний бургер с куриной котлеткой

Чикен бургер

Любите бургеры, но хотите разнообразия? Тогда попробуйте этот домашний вариант с куриной котлетой! Он не только вкусный и сочный, но и более легкий, чем традиционный. К тому же, его можно быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для домашнего бургера с куриной котлеткой

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 булочки для бургера
  • Салатный лист
  • Томат
  • Сыр (по желанию)
  • Кетчуп, горчица по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление домашнего бургера с куриной котлеткой

  1. Мясо прокрутите через мясорубку, а лук и чеснок мелко порубите.
  2. В миске смешайте измельченное мясо, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты толщиной около 1 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной прожарки.
  6. Булочки разрежьте вдоль, подсушите их в toaster или на сухой сковороде.
  7. На нижнюю часть булочки выложите лист салата, котлету, ломтик помидора и сыр (по желанию).
  8. Заправьте кетчупом, горчицей.
  9. Накройте верхней частью булочки.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного молотого имбиря или кориандра. Котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°С, чтобы получить более нежный результат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: