Домашний бургер — это всегда вкусно и сытно, а если он ещё и из индейки, то это здоровое и диетическое удовольствие. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусные и сочные бургера с индейкой, которые понравятся всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- Ваш любимый соус
- Сыр (по желанию)
- Салат, помидоры, огурцы (для начинки)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить филе индейки в фарш, добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из фарша котлеты толщиной около 1 см.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны).
- Подогрейте булочки для бургеров.
- Наполните булочки начинкой: котлетами, сыром (по желанию), соусом, салатом, помидорами и огурцами.
Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить в фарш немного специй, например, куркуму, паприку или кориандр. А вместо традиционного соуса для бургера попробуйте использовать гой-соус или мексиканскую сальсу.