Жарить пирожки — это классическое и любимое многими блюдо русской кухни. А если использовать уже готовое тесто, то этот процесс становится еще проще и быстрее. Предлагаем вам рецепт домашних жареных пирожков с картофелем и салом по-быстрому, который порадует вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Сало — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до готовности и размять.
- Нарезать сало мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать, добавить к салу и обжарить до прозрачности.
- К картофелю добавить обжаренный лук с салом, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок теста положить немного картофельной начинки.
- Защипнуть края пирожков, чтобы получилась полусфера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: чтобы начинка не вытекала во время жарки, можно предварительно обмотать края пирожков тонкой полоской теста.