Домашние жареные пирожки с картофелем и салом по-быстрому

Пирожки жареные

Жарить пирожки — это классическое и любимое многими блюдо русской кухни. А если использовать уже готовое тесто, то этот процесс становится еще проще и быстрее. Предлагаем вам рецепт домашних жареных пирожков с картофелем и салом по-быстрому, который порадует вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое тесто — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сало — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и размять.
  2. Нарезать сало мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Лук мелко нарезать, добавить к салу и обжарить до прозрачности.
  4. К картофелю добавить обжаренный лук с салом, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок теста положить немного картофельной начинки.
  7. Защипнуть края пирожков, чтобы получилась полусфера.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: чтобы начинка не вытекала во время жарки, можно предварительно обмотать края пирожков тонкой полоской теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: