Эти тыквенные оладьи – идеальное блюдо для осеннего стола, где сладковатая тыква и сочная морковь дополняются свежим базиликом. Они получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными, как в теплой домашней обстановке, так и на праздничном столе.
Ингредиенты
- 300 г тыквы (готовой пюре)
- 150 г моркови
- 2 яйца
- 100 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- несколько веточек свежего базилика (для украшения)
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву и морковь натереть на мелкой терке. Морковь отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
- В большой миске смешать тыквенное пюре с морковью, яйцами, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью.
- Тесто перемешать до однородности. Добавить 3 ст. л. растительного масла.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выложить на разогретую сковороду порции теста (2-3 столовые ложки) и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Подавайте оладьи горячими, украсив веточками свежего базилика. Можно полить их медом или вареньем.