Домашние тыквенные оладьи с морковью и базиликом

Оладьи из тыквы

Эти тыквенные оладьи – идеальное блюдо для осеннего стола, где сладковатая тыква и сочная морковь дополняются свежим базиликом. Они получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными, как в теплой домашней обстановке, так и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы (готовой пюре)
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • несколько веточек свежего базилика (для украшения)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву и морковь натереть на мелкой терке. Морковь отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. В большой миске смешать тыквенное пюре с морковью, яйцами, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью.
  3. Тесто перемешать до однородности. Добавить 3 ст. л. растительного масла.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Выложить на разогретую сковороду порции теста (2-3 столовые ложки) и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Подавайте оладьи горячими, украсив веточками свежего базилика. Можно полить их медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: