Эти ароматные творожные булочки, наполненные душистым вареньем из айвы, станут отличным завтраком или полдником. Их нежная текстура и сладковато-кислый вкус идеально сочетаются с чашечкой теплого чая. Приготовят их даже начинающие кулинары, ведь рецепт очень прост и понятен.
Ингредиенты для творожных булочек с вареньем из айвы
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла, растопленного
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Варенье из айвы (по вкусу)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожных булочек с вареньем из айвы
- В большой миске смешать творог, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в круг или овал.
- На каждый лепешку положить немного варенья из айвы и свернуть его трубочкой.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекать 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Варенье из айвы можно заменить любым другим фруктовым вареньем по вкусу.