Домашние творожные булочки с вареньем из айвы

Творожные булочки

Эти ароматные творожные булочки, наполненные душистым вареньем из айвы, станут отличным завтраком или полдником. Их нежная текстура и сладковато-кислый вкус идеально сочетаются с чашечкой теплого чая. Приготовят их даже начинающие кулинары, ведь рецепт очень прост и понятен.

Ингредиенты для творожных булочек с вареньем из айвы

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла, растопленного
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Варенье из айвы (по вкусу)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожных булочек с вареньем из айвы

  1. В большой миске смешать творог, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  4. Каждый кусочек теста раскатать в круг или овал.
  5. На каждый лепешку положить немного варенья из айвы и свернуть его трубочкой.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекать 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Варенье из айвы можно заменить любым другим фруктовым вареньем по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: