Домашние блины — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Вкус тонких и сладких блинчиков с нежной сгущенкой покорит каждого.
Ингредиенты для тонких и сладких блинчиков со сгущенкой
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Сгущенное молоко — для подачи
Калорийность | ~ 300 ккал на блин |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление тонких и сладких блинчиков со сгущенкой
- В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить в яичную смесь молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно просеять муку в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть однородным, немного жидкой консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Нагретую сковороду вылить по ложке теста, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- Блины выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более тонких блинчиков можно использовать венчик для взбивания теста, а не миксер. Важно не передержать блины на сковороде, иначе они станут сухими. Сгущенное молоко можно дополнить свежими ягодами или вареньем.