Домашние тонкие и сладкие блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Домашние блины — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Вкус тонких и сладких блинчиков с нежной сгущенкой покорит каждого.

Ингредиенты для тонких и сладких блинчиков со сгущенкой

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сгущенное молоко — для подачи
Калорийность ~ 300 ккал на блин
Порции 8-10
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление тонких и сладких блинчиков со сгущенкой

  1. В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
  2. Добавить в яичную смесь молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно просеять муку в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно быть однородным, немного жидкой консистенции.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Нагретую сковороду вылить по ложке теста, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  7. Блины выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более тонких блинчиков можно использовать венчик для взбивания теста, а не миксер. Важно не передержать блины на сковороде, иначе они станут сухими. Сгущенное молоко можно дополнить свежими ягодами или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты