Сырные пирожки – это всегда вкусно и душевно. Их можно подать на завтрак, обед или ужин, они отлично подойдут как к супу, так и к чаю. А если приготовить их на кефире, они получаются невероятно нежными и воздушными.
Ингредиенты для сырных пирожков на кефире
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм сыра (лучше твердых сортов)
Калорийность | ~300 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сырных пирожков на кефире
- В глубокой миске смешать муку, соль и размягченное сливочное масло. Перетереть все пальцами до состояния крошки.
- Добавить кефир и яйцо к мучной смеси. Замесить тесто до однородности. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать кружки диаметром 7-8 см из раскатанного теста.
- В центр каждого кружка положить ложку тертого сыра.
- Сформировать пирожки, защипнув края теста.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить к сырной начинке немного укропа или зелени. Также пирожки получаются вкуснее, если использовать домашний кефир и свежий сыр.