Домашние сырные пирожки на кефире

Тонкие пирожки с картошкой

Сырные пирожки – это всегда вкусно и душевно. Их можно подать на завтрак, обед или ужин, они отлично подойдут как к супу, так и к чаю. А если приготовить их на кефире, они получаются невероятно нежными и воздушными.

Ингредиенты для сырных пирожков на кефире

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сыра (лучше твердых сортов)
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порций 12-15 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление сырных пирожков на кефире

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и размягченное сливочное масло. Перетереть все пальцами до состояния крошки.
  2. Добавить кефир и яйцо к мучной смеси. Замесить тесто до однородности. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать кружки диаметром 7-8 см из раскатанного теста.
  5. В центр каждого кружка положить ложку тертого сыра.
  6. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить к сырной начинке немного укропа или зелени. Также пирожки получаются вкуснее, если использовать домашний кефир и свежий сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: