Домашние суши с креветками

Шримп темпура

Суши — это популярное японское блюдо, которое может быть приготовлено дома с помощью простых ингредиентов и немногих инструментов. Домашние суши с креветками — отличный способ насладиться этим любимым блюдом без необходимости посещения ресторана.

Ингредиенты

  • Рис для суши
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Соль
  • Креветки варено-мороженые
  • Авокадо
  • Имбирь маринованный
  • Васаби
  • Водоросли нори
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка риса: Рис для суши промыть в холодной воде до прозрачности, затем отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. После варки смешать рис с рисовым уксусом, сахаром и солью. Остудить под крышкой.
  2. Подготовка креветок: Креветки разморозить, очистить от панциря и приготовить по желанию (можно обжарить или отварить).
  3. Сборка суши: На плоскую поверхность положить лист нори. Сверху нанести тонкий слой остывшего риса, оставляя около 1 см свободным по краю. Положить креветки, авокадо и другие любимые начинки.
  4. Завернуть суши: Заверните нори с начинкой в ролл, слегка утрамбовывая рис. Острым ножом разделить ролл на 6-8 кусочков.

Для более вкусного результата используйте свежие креветки и авокадо. При желании можно добавить в начинку огурцы, лосось или другие виды рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: