Домашние спагетти — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Свежие ингредиенты и ароматный томатный соус создают неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидоры свежие — 300 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (основа) — для украшения
Калорийность | на сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал/порция | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Пока варятся спагетти, нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
- Порезать помидоры, добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут до загустения соуса.
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в отдельной сковороде до готовности.
- Добавить курицу к томатному соусу, перемешать.
- Слить спагетти, добавить их в соус, перемешать.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или добавить немного красного сухого вина к томатной базе соуса.