Домашние слойки с ветчиной и сыром

Слойки с сыром

Солёные, хрустящие и безумно вкусные слойки с ветчиной и сыром – это идеальный вариант для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Их можно приготовить за короткий промежуток времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молоко теплое — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Ветчина варёная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить на 10 минут.
  2. В отдельной миске смешать муку, соль. Добавить молочно-дрожжевую смесь, яйцо и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час (или до doubling in size).
  3. Тесто вымесить, разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник.
  4. На каждый прямоугольник положить ветчину и сыр. Свернуть слойками, как рулет. Положить слойки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смазать слойки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут (или до золотистой корочки).

Для более хрустящих слойков, можно смазать их сверху молоком перед выпечкой. Ветчину можно заменить на копчёную колбасу или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: