Домашние слойки с брокколи и креветками

Вкуснейшие домашние слойки с брокколи и креветками – это оригинальное и сытное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Хрустящая основа сочетается с нежным вкусом морепродуктов и сочными овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для слойков с брокколи и креветками

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 200 г креветок (варить)
  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 50 г сыра твердого
  • 3 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление слойков с брокколи и креветками

  1. 10 мин: Брокколи отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. 5 мин: Добавить к луку креветки и обжаривать до розового цвета.
  3. 3 мин: Брокколи добавить к креветкам и луку, посолить, поперчить. Снять с огня.
  4. 10 мин: Раскатать слоеное тесто. Вырезать кружки или квадраты нужного размера.
  5. 5 мин: На каждый кружок положить начинку из креветок и брокколи, завернуть конвертиком.
  6. 10 мин: Слойки выложить на противень. Поверхность смазать взбитыми сливками, посыпать тертым сыром.
  7. 20 мин: Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к начинке. Для подачи слойки можно полить соусом тартар или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты