Вкуснейшие домашние слойки с брокколи и креветками – это оригинальное и сытное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Хрустящая основа сочетается с нежным вкусом морепродуктов и сочными овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для слойков с брокколи и креветками
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 200 г креветок (варить)
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 50 г сыра твердого
- 3 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки масла сливочного
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление слойков с брокколи и креветками
- 10 мин: Брокколи отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
- 5 мин: Добавить к луку креветки и обжаривать до розового цвета.
- 3 мин: Брокколи добавить к креветкам и луку, посолить, поперчить. Снять с огня.
- 10 мин: Раскатать слоеное тесто. Вырезать кружки или квадраты нужного размера.
- 5 мин: На каждый кружок положить начинку из креветок и брокколи, завернуть конвертиком.
- 10 мин: Слойки выложить на противень. Поверхность смазать взбитыми сливками, посыпать тертым сыром.
- 20 мин: Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к начинке. Для подачи слойки можно полить соусом тартар или сметаной. Приятного аппетита!