Домашние слойки на кефире с сахарной крошкой

Слоеное печенье на кефире

Нежные, рассыпчатые слойки – это всегда праздник на столе! В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить домашние слойки на кефире с сахарной крошкой. Забегая вперед, скажем, что этот рецепт очень прост в исполнении и даже начинающий повар справится.

Ингредиенты для домашних слоек на кефире

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин.

Приготовление домашних слоек на кефире

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто.
  3. Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и вымесить еще раз.
  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 5 мм).
  6. Посыпать сахарной крошкой (сахар + мука в пропорции 1:1), свернуть тесто в рулет и нарезать порционными ломтиками.
  7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать слойки 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Совет: для более хрустящей корочки можно перед выпеканием слегка смазать слоек взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: