Нежные, рассыпчатые слойки – это всегда праздник на столе! В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить домашние слойки на кефире с сахарной крошкой. Забегая вперед, скажем, что этот рецепт очень прост в исполнении и даже начинающий повар справится.
Ингредиенты для домашних слоек на кефире
- Кефир – 200 мл
- Мука – 450 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление домашних слоек на кефире
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто.
- Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и вымесить еще раз.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 5 мм).
- Посыпать сахарной крошкой (сахар + мука в пропорции 1:1), свернуть тесто в рулет и нарезать порционными ломтиками.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать слойки 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Совет: для более хрустящей корочки можно перед выпеканием слегка смазать слоек взбитым яйцом.