Эти маленькие шоколадные капкейки с нежным шоколадным кремом – идеальное лакомство для любого случая. Они легко готовятся и радуют своим вкусом, а украсить их можно по своему вкусу: разноцветной глазурью, орехами или ягодами.
Ингредиенты
- Для теста:
- 120 г сливочного масла, мягкого
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 75 г темного шоколада, растопленного
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- Для крема:
- 100 г сливочного масла, мягкого
- 200 г темного шоколада, растопленного
- 3 столовые ложки молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на капкейк |
---|---|
Порции | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто: В большой миске взбивать сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбив после каждого добавления. Влить ванильный экстракт. Постепенно ввести растопленный шоколад.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Всыпать сухие ингредиенты в чашу с влажными, осторожно перемешивая до однородности.
- Разложить тесто по формочкам для капкейков на ⅔ высоты. Выпекать при температуре 180°C в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
- Крем: В большой миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить растопленный шоколад и молоко понемногу, постоянно перемешивая. Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока крем не станет пышным.
- Остудить капкейки полностью.
- Наполнить кондитерским шприцом или ложкой кремом каждый капкейк.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао 70% и выше. Если крем слишком густой, добавьте еще немного молока. Украсить капкейки можно разноцветной глазурью, орехами или ягодами.