Домашние рыбные тефтели – это нежное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рыбная основа сочетается с картофельным пюре в идеальной гармонии, создавая сытное и полноценное обеденное или ужинное предложение.
Ингредиенты для рыбных тефтелей с картофельным пюре
- 500 г рыбы (треска, морской окунь, минтай)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Для картофельного пюре:
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рыбных тефтелей с картофельным пюре
- Картофельное пюре: Картофель отварить в мундире до готовности. Слить воду, протереть через сито или измельчить блендером. Добавить молоко и сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородной массы.
- Тефтели: Рыбу очистить от костей и мелко порубить (можно пропустить через мясорубку). Лук нарезать мелким кубиком. В миске соединить рыбу, лук, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из рыбной массы тефтели размером с грецкий орех. Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать теплыми с картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбную массу немного свежей зелени (петрушки, укропа) или тертого сыра. Картофельное пюре можно разнообразить: добавить к нему измельченный чеснок, жареные грибы, кусочки обжаренной bacon.
Отличный рецепт! Спасибо за подробное описание и полезные советы, обязательно попробую приготовить на выходных.