Домашние рыбные котлеты в томате

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томате – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Рыба нежная, а соус из томата ароматный и слегка сладкий. Приготовить такое блюдо легко и быстро, даже если вы не являетесь опытным поваром.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. К луку добавить рыбу и жарить еще 5-7 минут.
  3. В отдельной миске смешать яйцо с панировочными сухарями, посолить и поперчить.
  4. Добавить обжаренную рыбу с луком в яичную смесь и хорошенько перемешать.
  5. Формировать из получившейся массы котлеты.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
  7. В кастрюле смешать томатный сок, томатную пасту, измельченный чеснок и зелень. Довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.
  8. Положить котлеты в готовый соус и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или сахара. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты