Рыбные котлеты в томате – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Рыба нежная, а соус из томата ароматный и слегка сладкий. Приготовить такое блюдо легко и быстро, даже если вы не являетесь опытным поваром.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить рыбу и жарить еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать яйцо с панировочными сухарями, посолить и поперчить.
- Добавить обжаренную рыбу с луком в яичную смесь и хорошенько перемешать.
- Формировать из получившейся массы котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
- В кастрюле смешать томатный сок, томатную пасту, измельченный чеснок и зелень. Довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.
- Положить котлеты в готовый соус и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или сахара. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.