Домашние рубленые куриные котлетки с кукурузой и сыром

Котлеты с кукурузой

Куриные котлеты – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. Сегодня мы поделимся с вами рецептом домашних рубленых куриных котлет с кукурузой и сыром. Эти котлетки получаются сочными, вкусными и необычайно ароматными. Кукуруза придает им сладковатость, а сыр делает их более сытными и пикантными.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В большой миске смешать куриный фарш, кукурузу (без жидкости), обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымесить.
  3. Формировать котлеты из фарша размером с ладонь. По желанию можно добавить в центр каждой котлетки немного сыра.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Также вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные виды сыра, грибы, зелень или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты