Куриные котлеты – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. Сегодня мы поделимся с вами рецептом домашних рубленых куриных котлет с кукурузой и сыром. Эти котлетки получаются сочными, вкусными и необычайно ароматными. Кукуруза придает им сладковатость, а сыр делает их более сытными и пикантными.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 100 г сыра твердого (по желанию)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В большой миске смешать куриный фарш, кукурузу (без жидкости), обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Формировать котлеты из фарша размером с ладонь. По желанию можно добавить в центр каждой котлетки немного сыра.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Также вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные виды сыра, грибы, зелень или овощи.