Домашние пряники в духовке

Пряники домашние

Домашние пряники – это ароматные и вкусные сладости, которые могут стать прекрасным украшением любого праздничного стола или просто приятным угощением для всей семьи. Приготовить их совсем не сложно, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) муки
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки имбиря
  • ¼ чашки (60 мл) растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки молока
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 18-20 пряников
Время приготовления 30 минут + время выпечки

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, соль, корицу и имбирь.
  2. Добавьте растительное масло, яйцо и молоко. Хорошо вымесите тесто до получения однородной массы.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см.
  4. Вырежьте пряники из теста при помощи формочек.
  5. Выложите пряники на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  6. Дайте пряникам остыть на противне несколько минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного ванильного экстракта. А еще пряники прекрасно смотрятся с глазурью или шоколадной посыпкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты