Домашние пирожки с ливерной колбасой

Пирожки на тарелке

Домашние пирожки с ливерной колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Такие пирожки отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Закуска получается ароматной благодаря пряностям и сочной благодаря начинке из ливерной колбасы.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ливерная колбаса — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто. В миске смешайте муку, соль и воду.
  2. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку ливерную колбасу и продолжайте жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей.
  7. Раскатайте каждую часть в тонкий круг и положите ложку начинки по центру.
  8. Соедините края пирожков и защипните их.
  9. Обжарьте пирожки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Ливерную колбасу можно заменить другими видами мясной колбасы, например, докторской или ветчинной. Если вы хотите более пикантный вкус, добавьте в начинку немного острого перца или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: