Домашние пирожки с индейкой

Несладкая выпечка

Эти домашние пирожки с индейкой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание нежной, ароматной индейки с хрустящей корочкой и душистым тестом никого не оставит равнодушным. Идеальный вариант для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г готового теста (можно использоватьstore-bought or homemade)
  • 300 г отварной индейки, порезанной кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  2. Добавить морковь, посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут.
  3. Снять с огня, остудить, добавить индейку и зелень, перемешать.
  4. Раскатать тесто на припыленном муке столе в тонкий пласт.
  5. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок положить немного начинки (примерно 1 ст. л.).
  7. Сформировать пирожки, защипнув края.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй – паприку, кардамон или куркуму. Пирожки подавайте горячими с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты