Эти домашние пирожки с индейкой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание нежной, ароматной индейки с хрустящей корочкой и душистым тестом никого не оставит равнодушным. Идеальный вариант для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г готового теста (можно использоватьstore-bought or homemade)
- 300 г отварной индейки, порезанной кубиками
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить морковь, посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут.
- Снять с огня, остудить, добавить индейку и зелень, перемешать.
- Раскатать тесто на припыленном муке столе в тонкий пласт.
- Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки (примерно 1 ст. л.).
- Сформировать пирожки, защипнув края.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй – паприку, кардамон или куркуму. Пирожки подавайте горячими с любимым соусом.