Домашние пирожки на молоке с куриной грудкой

Лепешка с курицей

Домашние пирожки на молоке с куриной грудкой — это вкусный и сытный вариант для любого времени дня. Тесто получается нежное и воздушное, а начинка из курицы с луком и специями просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на шт.
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подготовьте тесто: В миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте яйцо и молоко. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Приготовьте начинку: Куриную грудку отварите или запеките до готовности, затем натрите ее на терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Соедините курицу с луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сформируйте пирожки: Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг. В центр каждого круга положите начинку из курицы. Соберите края теста, защипните их и сплюсните пирожок.
  4. Выпекание: Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом (по желанию). Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку сахара. Также, пирожки можно подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты