Домашние пирожки на молоке с куриной грудкой — это вкусный и сытный вариант для любого времени дня. Тесто получается нежное и воздушное, а начинка из курицы с луком и специями просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 стакан молока (250 мл)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 300 г куриной грудки
- 1 средний лук
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на шт. |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовьте тесто: В миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте яйцо и молоко. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Приготовьте начинку: Куриную грудку отварите или запеките до готовности, затем натрите ее на терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Соедините курицу с луком, посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте пирожки: Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг. В центр каждого круга положите начинку из курицы. Соберите края теста, защипните их и сплюсните пирожок.
- Выпекание: Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом (по желанию). Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку сахара. Также, пирожки можно подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.