Домашние пельмени из мяса индейки

Домашние полуфабрикаты

Пельмени — это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено не только из говядины или свинины, но и из птицы. Пельмени из мяса индейки — это более легкий и диетический вариант традиционных пельменей, который сохраняет все свои вкусовые качества. Они отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр фарша из индейки
  • 2 картофелины (крупные)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 гр замороженной пельменной заготовки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миску с фаршем добавить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  3. Пельменную заготовку разморозить по инструкции на упаковке.
  4. Из полученной массы сформировать пельмени. Для этого взять небольшую порцию фарша, положить его на лепешку из пельменной заготовки и защипнуть края.
  5. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени и варить 5-7 минут после всплытия.

Пельмени можно подавать с различными соусами, например, сметаной, кетчупом или майонезом. Можно добавить в фарш для пикантности мелко нарезанный чеснок или зелень петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: