Пельмени — это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено не только из говядины или свинины, но и из птицы. Пельмени из мяса индейки — это более легкий и диетический вариант традиционных пельменей, который сохраняет все свои вкусовые качества. Они отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр фарша из индейки
- 2 картофелины (крупные)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
- 300 гр замороженной пельменной заготовки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миску с фаршем добавить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Пельменную заготовку разморозить по инструкции на упаковке.
- Из полученной массы сформировать пельмени. Для этого взять небольшую порцию фарша, положить его на лепешку из пельменной заготовки и защипнуть края.
- В кипящую подсоленную воду опустить пельмени и варить 5-7 минут после всплытия.
Пельмени можно подавать с различными соусами, например, сметаной, кетчупом или майонезом. Можно добавить в фарш для пикантности мелко нарезанный чеснок или зелень петрушки.