Овсяноблины – это вкусный и полезный завтрак, который быстро и легко приготовить дома. Они идеально подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем, так как овсянка богата клетчаткой и другими ценными питательными веществами. Овсяные блины можно подавать с различными начинками: фруктами, ягодами, медом или вареньем.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, мед (если используется), соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Дать тесту настояться в течение 10 минут. За это время овсянка набухнет и тесто станет более жидким.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Небольшое количество масла налить на разогретую сковороду.
- Наливать по одной столовой ложке теста на горячую сковороду, формируя блины.
- Обжаривать блины с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более хрустящих овсяных блинчиков можно добавить в тесто немного муки. Также, вместо молока можно использовать воду или растительный белок.