Домашние овсяно-банановые оладьи

Овсяно банановые панкейки

Овсяно-банановые оладьи — это простой и вкусный завтрак, который понравятся всем членам семьи. Они мягкие, ароматные и питательные, благодаря содержанию овсянки и бананов.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока (или воды)
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на оладью
Порции 4-6 оладий
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске разомните банан вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавьте к банану овсяные хлопья, яйцо, молоко, соль и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Выложите на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Для более сладких оладий можно добавить 1 столовую ложку сахара в тесто. Оладьи можно подавать с различными топпингами: ягодами, медом, орехами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты