Домашние осетинские пироги

Фыдчин осетинский пирог

Осетинские пироги – это настоящая гордость кулинарии Северной Осетии, традиционное блюдо с богатой историей и неповторимым вкусом. В них сочетаются хрустящее тесто, ароматная начинка из сыра и мяса, а также особенная тонкость приготовления, которая придает пирогам утонченную текстуру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот восхитительный деликатес в домашних условиях.

Ингредиенты для осетинских пирогов

  • Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 граммов осетинского сыра (или другого твердого сыра)
  • 300 граммов говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление осетинских пирогов

  1. Подготовка теста: смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  3. Приготовление начинки: мясо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  4. Осетинский сыр натереть на крупной терке.
  5. Добавить сыр к мясу и перемешать.
  6. Формирование пирогов: тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 20-25 см.
  7. Половину круга заполнить начинкой, оставив свободным край для загибания.
  8. Сформировать пирог, защипнув края теста и укладывая пироги на противень.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Советы: для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного зелени (укроп, петрушка), а также специи по вкусу. Тесто для осетинских пирогов лучше всего замешивать руками, так оно получится более эластичным и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: