Оладушки на ряженке – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Они получаются невероятно воздушными и пышными благодаря кисломолочным продуктам. Этот рецепт отлично подходит для завтрака или перекуса, а также для того, чтобы удивить своих близких необычным лакомством.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан ряженки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с ряженкой.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного состояния.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду, жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Чтобы оладушки были еще вкуснее, можно полить их медом или вареньем после приготовления.