Домашние оладушки на ряженке

Оладьи из ряженки

Оладушки на ряженке – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Они получаются невероятно воздушными и пышными благодаря кисломолочным продуктам. Этот рецепт отлично подходит для завтрака или перекуса, а также для того, чтобы удивить своих близких необычным лакомством.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с ряженкой.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного состояния.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду, жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Чтобы оладушки были еще вкуснее, можно полить их медом или вареньем после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты