Эти домашние оладьи с твердым сыром и брынзой – идеальный выбор для сытного завтрака или ужина. Хрустящая корочка, мягкая середина и неповторимый вкус сочетания трех видов сыра никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 г твердого сыра (например, чеддер)
- 50 г брынзы
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
- Натереть твердый сыр и добавить его в тесто, перемешать.
- Порезать брынзу мелкими кубиками и аккуратно вмешать в тесто.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывать столовую ложку теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Чтобы оладьи были еще более вкусными и сочными, можно добавить в тесто немного измельченного лука или зелени. Для более пикантного вкуса используйте острый сыр и добавьте щепотку красного перца.