Домашние оладьи с твердым сыром и брынзой

Оладьи из плавленных сырков

Эти домашние оладьи с твердым сыром и брынзой – идеальный выбор для сытного завтрака или ужина. Хрустящая корочка, мягкая середина и неповторимый вкус сочетания трех видов сыра никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 50 г брынзы
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
  4. Натереть твердый сыр и добавить его в тесто, перемешать.
  5. Порезать брынзу мелкими кубиками и аккуратно вмешать в тесто.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выкладывать столовую ложку теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  8. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Чтобы оладьи были еще более вкусными и сочными, можно добавить в тесто немного измельченного лука или зелени. Для более пикантного вкуса используйте острый сыр и добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: