Домашние оладьи с печенью и картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или обеда. Благодаря сочетанию печени и картофеля, оладьи получаются не только сочными, но и очень питательными.
Ингредиенты для оладий с печенью и картофелем
- Печень (лучше всего говяжья) – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Мука – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий с печенью и картофелем
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выжать из него лишнюю жидкость.
- В миске соединить печень, лук, картофель, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- На смазанную маслом сковороду выкладывать столовыми ложками тесто для оладий. Жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно обжарить на растительном масле до готовности, а затем добавить в тесто. Картофель можно заменить другими овощами по вкусу – например, морковью или кабачком.