Домашние оладьи с печенью и картофелем

Печёночные оладьи с картофельным пюре

Домашние оладьи с печенью и картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или обеда. Благодаря сочетанию печени и картофеля, оладьи получаются не только сочными, но и очень питательными.

Ингредиенты для оладий с печенью и картофелем

  • Печень (лучше всего говяжья) – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий с печенью и картофелем

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выжать из него лишнюю жидкость.
  3. В миске соединить печень, лук, картофель, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. На смазанную маслом сковороду выкладывать столовыми ложками тесто для оладий. Жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно обжарить на растительном масле до готовности, а затем добавить в тесто. Картофель можно заменить другими овощами по вкусу – например, морковью или кабачком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: