Домашние оладьи на топленом молоке

Оладьи из рикотты

Оладьи на топленом молоке — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежное тесто, пропитанное топленым маслом, получается невероятно вкусным и мягким.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан топленого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 человек 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца и топленое молоко. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Влейте растительное масло в тесто. Перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Налейте порцию теста (примерно 1/4 стакана) на разогретую сковороду.
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем или медом.

Для более пышных оладьев можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Топленое молоко придает оладьям особенный аромат и вкус, но его можно заменить обычным молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: