Оладьи на топленом молоке — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежное тесто, пропитанное топленым маслом, получается невероятно вкусным и мягким.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 1 стакан топленого молока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 человек | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйца и топленое молоко. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
- Влейте растительное масло в тесто. Перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте порцию теста (примерно 1/4 стакана) на разогретую сковороду.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем или медом.
Для более пышных оладьев можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Топленое молоко придает оладьям особенный аромат и вкус, но его можно заменить обычным молоком.