Оладьи на ряженке – это классический рецепт, который всегда порадует своей простотой и вкусом. Благодаря ряженке оладушки получаются пышными и нежными, а приятная кислинка делает их ещё более аппетитными. Идеальный завтрак или перекус для всей семьи!
Ингредиенты для домашних оладий на ряженке
- 2 стакана муки
- 1 стакан ряженки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних оладий на ряженке
- В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с ряженкой.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого оладка.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
- Готовые оладьи выкладывайте на тарелку и подавайте их тепломи со сметаной, вареньем или медом.
Совет: Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного ряженки. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить измельченные фрукты или ягоды.