Домашние оладьи на ряженке

Оладьи из ряженки

Оладьи на ряженке – это классический рецепт, который всегда порадует своей простотой и вкусом. Благодаря ряженке оладушки получаются пышными и нежными, а приятная кислинка делает их ещё более аппетитными. Идеальный завтрак или перекус для всей семьи!

Ингредиенты для домашних оладий на ряженке

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних оладий на ряженке

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с ряженкой.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  5. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого оладка.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку и подавайте их тепломи со сметаной, вареньем или медом.

Совет: Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного ряженки. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить измельченные фрукты или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: