Домашние оладьи на простокваше – это классический завтрак, который любят многие за свою нежную текстуру и приятный кисленький вкус. Рецепт очень простой, а результат всегда восхитителен. Вкусные оладьи можно подать с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан простокваши
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с простоквашей.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до образования однородного теста. Оно должно быть немного густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки каждой стороны составляет около 2-3 минут.
Совет: Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также, чтобы добиться хрустящей корочки, оладьи можно обжарить на немного большем количестве масла.