Домашние оладьи на простокваше

Оладьи на кефире

Домашние оладьи на простокваше – это классический завтрак, который любят многие за свою нежную текстуру и приятный кисленький вкус. Рецепт очень простой, а результат всегда восхитителен. Вкусные оладьи можно подать с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простокваши
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с простоквашей.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до образования однородного теста. Оно должно быть немного густым.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
  6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки каждой стороны составляет около 2-3 минут.

Совет: Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также, чтобы добиться хрустящей корочки, оладьи можно обжарить на немного большем количестве масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты