Домашние оладьи на мацони

Оладьи на мацони — это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря мацуне оладьи получаются пышными и воздушными, а с добавлением изюма они приобретают приятную сладость и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для домашних оладий на мацони

  • 250 г муки
  • 1 стакан мацони
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г изюма (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних оладий на мацони

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с мацони.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  4. Если используете изюм, добавить его в тесто.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  6. На разогретой сковороде выложить столовую ложку теста. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Важно использовать свежий мацони для получения пышных оладий. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты