Оладьи на мацони — это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря мацуне оладьи получаются пышными и воздушными, а с добавлением изюма они приобретают приятную сладость и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для домашних оладий на мацони
- 250 г муки
- 1 стакан мацони
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г изюма (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних оладий на мацони
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с мацони.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
- Если используете изюм, добавить его в тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- На разогретой сковороде выложить столовую ложку теста. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Важно использовать свежий мацони для получения пышных оладий. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока или воды.