Домашние оладьи на кислом молоке

Оладьи – это классическое блюдо, которое просто обожают взрослые и дети. Их можно подать на завтрак со сметаной или медом, а также в качестве перекуса или десерта. Домашние оладьи на кислом молоке получаются особенно вкусными и воздушными. Они нежные, с приятной кислинкой и изумительным ароматом.

Ингредиенты для оладий на кислом молоке

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кислого молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий на кислом молоке

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйцо, кислое молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
  4. Выложить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  5. Готовить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Советы: • Для более пышных оладий добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды.
• Чтобы получить хрустящую корочку, перед жаркой оладьи обжаривайте на масле с двух сторон по 30 секунд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: