Оладьи – это классическое блюдо, которое просто обожают взрослые и дети. Их можно подать на завтрак со сметаной или медом, а также в качестве перекуса или десерта. Домашние оладьи на кислом молоке получаются особенно вкусными и воздушными. Они нежные, с приятной кислинкой и изумительным ароматом.
Ингредиенты для оладий на кислом молоке
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан кислого молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий на кислом молоке
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо, кислое молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
- Выложить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Готовить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Советы: • Для более пышных оладий добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды.
• Чтобы получить хрустящую корочку, перед жаркой оладьи обжаривайте на масле с двух сторон по 30 секунд.