Домашние оладьи на кефире с луком

Оладьи с луком и яйцом на кефире

Домашние оладьи на кефире с луком — это простой и вкусный рецепт завтрака, который вы точно оцените. Мягкая текстура оладий в сочетании со сладковато-соленым вкусом лука создает неповторимый вкус. Готовятся они быстро и просто, а потому станут отличным вариантом для семейного ужина или уютного воскресного завтрака.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 средний репчатый лук
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и оставшееся масло.
  4. Постепенно добавьте муку к кефирной смеси, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте обжаренный лук к тесту и перемешайте.
  6. Вылейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
  7. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотой паприки или кориандра. Оладьи прекрасно сочетаются с сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: