Домашние оладьи на кефире с луком — это простой и вкусный рецепт завтрака, который вы точно оцените. Мягкая текстура оладий в сочетании со сладковато-соленым вкусом лука создает неповторимый вкус. Готовятся они быстро и просто, а потому станут отличным вариантом для семейного ужина или уютного воскресного завтрака.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 средний репчатый лук
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- В миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и оставшееся масло.
- Постепенно добавьте муку к кефирной смеси, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто без комочков.
- Добавьте обжаренный лук к тесту и перемешайте.
- Вылейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотой паприки или кориандра. Оладьи прекрасно сочетаются с сметаной, вареньем или медом.