Нежное, пышное и невероятно вкусное — вот как можно описать оладьи на кефире без соды. Этот рецепт порадует вас своей простотой и скоростью приготовления. Даже если вы не особо любите выпечку, уверены, что вам понравится результат!
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте кефир и яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
- Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите на разогретую сковороду столовую ложкой тесто. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Чтобы сделать оладьи еще более вкусными, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.