Домашние оладьи на кефире без соды

Нежное, пышное и невероятно вкусное — вот как можно описать оладьи на кефире без соды. Этот рецепт порадует вас своей простотой и скоростью приготовления. Даже если вы не особо любите выпечку, уверены, что вам понравится результат!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте кефир и яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Выложите на разогретую сковороду столовую ложкой тесто. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы сделать оладьи еще более вкусными, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: