Домашние оладьи на дрожжах – это невероятно вкусный и сытный завтрак или полдник. Благодаря добавлению дрожжей, они получаются пышными, воздушными и очень нежными. Этот рецепт прост в исполнении, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 500 мл тёплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 600 г муки
- 50 г сливочного масла для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут (плюс время для подъёма теста) |
Приготовление
- В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки.
- В отдельной миске взбить яйца с солью.
- Добавить к дрожжевой смеси яичную смесь и постепенно всыпать муку. Замесить тесто до однородности.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
- Разогреть сковороду с маслом. Выложить столовую ложку теста на горячую поверхность.
- Жарьте оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более пышных оладий, добавьте в тесто 1 ст. ложку сметаны или кефира.