Домашние оладьи на дрожжах

Оладьи домашние

Домашние оладьи на дрожжах – это невероятно вкусный и сытный завтрак или полдник. Благодаря добавлению дрожжей, они получаются пышными, воздушными и очень нежными. Этот рецепт прост в исполнении, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 мл тёплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 600 г муки
  • 50 г сливочного масла для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут (плюс время для подъёма теста)

Приготовление

  1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В отдельной миске взбить яйца с солью.
  3. Добавить к дрожжевой смеси яичную смесь и постепенно всыпать муку. Замесить тесто до однородности.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Выложить столовую ложку теста на горячую поверхность.
  6. Жарьте оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более пышных оладий, добавьте в тесто 1 ст. ложку сметаны или кефира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты