Домашние оладьи из творога – это вкусный и питательный завтрак или десерт, который легко приготовить дома. Творог придает им нежную текстуру, а добавление ягод или фруктов сделает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | — |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- На разогретую сковороду выкладывать по столовой ложке теста, формируя оладьи. Жарится с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
Если хотите сделать оладьи еще вкуснее, добавьте в тесто изюм или ванильный сахар. Также можно подавать их со сметаной, вареньем или фруктами.