Домашние оладьи из творога

Оладьи с творогом

Домашние оладьи из творога – это вкусный и питательный завтрак или десерт, который легко приготовить дома. Творог придает им нежную текстуру, а добавление ягод или фруктов сделает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. На разогретую сковороду выкладывать по столовой ложке теста, формируя оладьи. Жарится с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).

Если хотите сделать оладьи еще вкуснее, добавьте в тесто изюм или ванильный сахар. Также можно подавать их со сметаной, вареньем или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты