Оладьи из цукини — это отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и хочет разнообразить свой рацион. Они легкие, вкусные и прекрасно сочетаются с различными соусами. Предлагаем вам простой рецепт домашних оладий из цукини, который порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для оладий из цукини
- 2 средних цукини
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно использовать пшеничную, кукурузную или гречневую)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст. л. растительного масла для обжарки
- по желанию: зелень, сыр, специи
Калорийность на порцию | ≈ 150 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий из цукини
- Тщательно вымойте цукини и натрите их на крупной терке.
- Посолите натёртые цукини и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем слейте лишнюю жидкость.
- В миске смешайте яйцо, муку, соль, перец. Добавьте к смеси натёртый цукини и хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Оладьи из цукини можно подавать горячими или тёплыми. Их отлично дополняют сметана, йогурт, домашний соус или просто свежая зелень. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто натертый сыр или любимые специи.