Домашние оладьи из цукини

Оладьи из цуккини

Оладьи из цукини — это отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и хочет разнообразить свой рацион. Они легкие, вкусные и прекрасно сочетаются с различными соусами. Предлагаем вам простой рецепт домашних оладий из цукини, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для оладий из цукини

  • 2 средних цукини
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно использовать пшеничную, кукурузную или гречневую)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла для обжарки
  • по желанию: зелень, сыр, специи
Калорийность на порцию ≈ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из цукини

  1. Тщательно вымойте цукини и натрите их на крупной терке.
  2. Посолите натёртые цукини и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем слейте лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте яйцо, муку, соль, перец. Добавьте к смеси натёртый цукини и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Оладьи из цукини можно подавать горячими или тёплыми. Их отлично дополняют сметана, йогурт, домашний соус или просто свежая зелень. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто натертый сыр или любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты