Домашние оладьи из патиссонов со сметаной

Оладьи из патиссонов – это необычайно вкусный и простой способ приготовить летнее блюдо. Нежнейший вкус, сочность и лёгкий аромат делают их идеальным вариантом как для завтрака, так и для лёгкого ужина.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 3 средние
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук мелко нашинковать, зелень измельчить.
  3. В миске смешать муку с яйцом, добавить патиссоны, лук, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать ложкой оладьи из патиссонов, обжаривая с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Оладьи можно подать со сметаной, йогуртом, соусом или просто наслаждаться их нежным вкусом. Патиссоны перед приготовлением лучше выбирать молодые и плотные, они будут более сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты