Оладьи из патиссонов – это необычайно вкусный и простой способ приготовить летнее блюдо. Нежнейший вкус, сочность и лёгкий аромат делают их идеальным вариантом как для завтрака, так и для лёгкого ужина.
Ингредиенты
- Патиссоны – 3 средние
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Патиссоны тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук мелко нашинковать, зелень измельчить.
- В миске смешать муку с яйцом, добавить патиссоны, лук, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать ложкой оладьи из патиссонов, обжаривая с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Оладьи можно подать со сметаной, йогуртом, соусом или просто наслаждаться их нежным вкусом. Патиссоны перед приготовлением лучше выбирать молодые и плотные, они будут более сочными.