Оладьи из капусты – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого времени года. Несмотря на простоту приготовления, они получаются очень аппетитными и ароматными. Капуста в этом рецепте не просто дополнение, а основная составляющая оладий, что делает их еще более полезными.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать мелко, лук – полукольцами.
- Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Остывшую капусту смешать с яйцами, мукой, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать половниками оладьи и жарить с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Чтобы капуста быстрее тушилась, ее можно предварительно нарезать очень мелко или даже пропустить через мясорубку.