Домашние оладьи из капусты

Оладушки из цветной капусты

Оладьи из капусты – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого времени года. Несмотря на простоту приготовления, они получаются очень аппетитными и ароматными. Капуста в этом рецепте не просто дополнение, а основная составляющая оладий, что делает их еще более полезными.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать мелко, лук – полукольцами.
  2. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Остывшую капусту смешать с яйцами, мукой, солью и перцем.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать половниками оладьи и жарить с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Чтобы капуста быстрее тушилась, ее можно предварительно нарезать очень мелко или даже пропустить через мясорубку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты