Домашние оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи в духовке

Легкие, вкусные и ароматные оладьи из кабачков — прекрасный способ разнообразить меню на обед или ужин. Благодаря запеканию в духовке они получаются не только хрустящими снаружи, но и сочными внутри. Этот рецепт прост в исполнении и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты для оладий из кабачков

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из кабачков

  1. Кабачки натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать и отжать в течение 15-20 минут.
  2. В миске соединить яйцо, сметану, муку, соль, перец и имбирь (если используете). Хорошо взбить венчиком.
  3. Добавить к заливке отжатый кабачок и перемешать.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  5. Выложить кабачковую смесь в форму, разровнять.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока оладьи не подрумянятся и не станут упругими.

Для более хрустящей корочки можно обжарить оладьи из кабачков на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как запечь их в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: