Оладьи из говяжьей печени — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Печень богата витаминами и микроэлементами, а оладийная форма придает ей нежную хрустящую корочку. Этот рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Говяжья печень (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука пшеничная (100 г)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Молоко (50 мл)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжью печень тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень тонкими кусочками.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- В миске соединить муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить к смеси из муки печень и лук, тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Советы: Для более мягкой текстуры печени перед добавлением в тесто можно ее предварительно отварить или обжарить до готовности. Подавать оладьи можно с различными соусами, например, сметаной, горчицей или томатным соком.