Домашние оладьи из говяжьей печени

Печеночники из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Печень богата витаминами и микроэлементами, а оладийная форма придает ей нежную хрустящую корочку. Этот рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говяжья печень (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука пшеничная (100 г)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Молоко (50 мл)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжью печень тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень тонкими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. В миске соединить муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить к смеси из муки печень и лук, тщательно перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  8. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Советы: Для более мягкой текстуры печени перед добавлением в тесто можно ее предварительно отварить или обжарить до готовности. Подавать оладьи можно с различными соусами, например, сметаной, горчицей или томатным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: