Домашние наггетсы из филе курицы

Наггетсы

Домашние куриные наггетсы – это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в домашних условиях. Они идеальны для перекуса, обеда или ужина, а также как самостоятельное блюдо для детей. Благодаря простоте приготовления их можно разнообразить различными специями и соусами по вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. В миске взбить яйцо. В другой миске смешать муку с солью и перцем. В третьей миске разложить панировочные сухари.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, хорошо прижимая их.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить наггетсы с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: Для более хрустящей корочки перед обжаркой наггетсы можно немного подержать в морозильной камере. Также можно добавлять к панировочным сухарям различные специи, например, паприку, чеснок, имбирь или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: