Домашние куриные наггетсы – это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в домашних условиях. Они идеальны для перекуса, обеда или ужина, а также как самостоятельное блюдо для детей. Благодаря простоте приготовления их можно разнообразить различными специями и соусами по вкусу.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- В миске взбить яйцо. В другой миске смешать муку с солью и перцем. В третьей миске разложить панировочные сухари.
- Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, хорошо прижимая их.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить наггетсы с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Советы: Для более хрустящей корочки перед обжаркой наггетсы можно немного подержать в морозильной камере. Также можно добавлять к панировочным сухарям различные специи, например, паприку, чеснок, имбирь или кориандр.