Домашние мясные стожки из фарша с баклажанами и помидорами

Котлеты из баклажанов

Многие хозяйки знают, как важно разнообразить рацион своими кулинарными шедеврами. Одним из таких вкусных и полезных блюд являются домашние мясные стожки с баклажанами и помидорами. Это блюдо не только очень сытное и ароматное, но и позволяет использовать свежие сезонные овощи.

Ингредиенты для домашних мясных стожек

  • 500 гр фарша (мясо птицы или говядины)
  • 2 баклагана
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашних мясных стожек

  1. Баклажаны и помидоры вымыть, очистить от кожуры. Баклажаны нарезать кубиками, а помидоры — тонкими кружочками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку баклажанную кубики, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  4. В отдельной миске смешать фарш с томатной пастой, солью и перцем.
  5. Сформировать из фарша небольшие стопки (примерно 5 см в диаметре) и выложить их на обжаренные баклажаны.
  6. Положить сверху помидорные кружочки. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса, перед тем как добавить баклажаны в сковороду с луком, посолить их и дать постоять 15 минут. Так они отдадут лишнюю влагу и будут лучше жариться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты