Многие хозяйки знают, как важно разнообразить рацион своими кулинарными шедеврами. Одним из таких вкусных и полезных блюд являются домашние мясные стожки с баклажанами и помидорами. Это блюдо не только очень сытное и ароматное, но и позволяет использовать свежие сезонные овощи.
Ингредиенты для домашних мясных стожек
- 500 гр фарша (мясо птицы или говядины)
- 2 баклагана
- 3 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление домашних мясных стожек
- Баклажаны и помидоры вымыть, очистить от кожуры. Баклажаны нарезать кубиками, а помидоры — тонкими кружочками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку баклажанную кубики, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
- В отдельной миске смешать фарш с томатной пастой, солью и перцем.
- Сформировать из фарша небольшие стопки (примерно 5 см в диаметре) и выложить их на обжаренные баклажаны.
- Положить сверху помидорные кружочки. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса, перед тем как добавить баклажаны в сковороду с луком, посолить их и дать постоять 15 минут. Так они отдадут лишнюю влагу и будут лучше жариться.