Домашние молочные блинчики

Блины на молоке

Универсальное блюдо, которое любят дети и взрослые — это, конечно же, блинчики! А если они еще и домашние, с ароматом свежей выпечки, то просто невозможно устоять. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить воздушные молочные блинчики, которые станут украшением вашего завтрака или десерта.

Ингредиенты для домашних блинчиков

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Калорийность ~ 200 ккал на блинчик
Порций 10-12 блинчиков
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних блинчиков

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до однородной массы. Тесто должно быть достаточно жидкой консистенции.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Lightly grease the pan with oil or butter.
  5. Налейте на разогретую сковороду по одной столовой ложке теста и выпекайте блинчики до золотистого цвета с каждой стороны (по 1-2 минуты).

Совет: для более пышных блинчиков добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы блинчики были еще вкуснее, подавайте их с вареньем, медом, сметаной или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты