Маринованные кабачки — это замечательное домашнее блюдо, которое украсит ваш стол и порадует своей хрустящей текстурой и пикантным вкусом. Сочетание чеснока, укропа и других специй создает неповторимый аромат, а кислота маринада помогает сохранить овощи свежими на долгий срок.
Ингредиенты для домашних маринованных кабачков с чесноком и укропом
- Кабачки — 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус (9%) — 200 мл
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 10-15 шт.
Калорийность | 45 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время маринования) |
Приготовление домашних маринованных кабачков с чесноком и укропом
- Кабачки тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной около 1 см.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль и сахар. Варить кабачки в течение 3-5 минут.
- Тем временем подготовить банки: помыть их с содой и стерилизовать. Крышки тоже нужно простерилизовать.
- Измельчить чеснок и укроп.
- В кипящий маринад добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, укроп.
- Добавить кабачки в кастрюлю с маринадом и варить еще 5 минут.
- Разложить кабачки по стерилизованным банкам, залив их горячим маринадом.
- Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом на сутки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. ложку горчицы или 1/2 ч. ложки хмели-сунели. При хранении маринованных кабачков температура должна быть около +5-10 градусов.