Домашние маринованные кабачки с чесноком и укропом на зиму

Кабачки на зиму

Маринованные кабачки — это замечательное домашнее блюдо, которое украсит ваш стол и порадует своей хрустящей текстурой и пикантным вкусом. Сочетание чеснока, укропа и других специй создает неповторимый аромат, а кислота маринада помогает сохранить овощи свежими на долгий срок.

Ингредиенты для домашних маринованных кабачков с чесноком и укропом

  • Кабачки — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
Калорийность 45 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время маринования)

Приготовление домашних маринованных кабачков с чесноком и укропом

  1. Кабачки тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и сахар. Варить кабачки в течение 3-5 минут.
  3. Тем временем подготовить банки: помыть их с содой и стерилизовать. Крышки тоже нужно простерилизовать.
  4. Измельчить чеснок и укроп.
  5. В кипящий маринад добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, укроп.
  6. Добавить кабачки в кастрюлю с маринадом и варить еще 5 минут.
  7. Разложить кабачки по стерилизованным банкам, залив их горячим маринадом.
  8. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом на сутки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. ложку горчицы или 1/2 ч. ложки хмели-сунели. При хранении маринованных кабачков температура должна быть около +5-10 градусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты