Домашние макароны с рыбными консервами и зеленью

Паста с сардинами по-сицилийски

Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Домашние макароны с рыбными консервами и зеленью — сытное и полезное сочетание, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (300 г)
  • Рыбные консервы в собственном соку (1 банка 250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варятся макароны, нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить рыбные консервы к луку и хорошо перемешать.
  4. Отцедить макаронные изделия и добавить их в кастрюлю к рыбе и луку.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Перемешать и дать блюду настояться несколько минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного сливочного масла или сметаны в конце приготовления. Также можно использовать другие виды рыбных консервов, например, тунец или сардины. Зелень можно заменить на другую по вкусу, например, кинзу или dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты