Домашние макароны с курицей

Пенне

Ищете простой и вкусный рецепт домашней пасты? Нежные макароны, приготовленные в ароматном сливочном соусе с кусочками сочной курицы – это идеальное блюдо для любого дня.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Мука высшего сорта — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто для макарон: в миске смешать муку и яйцо, замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  2. В это время приготовить курицу: грудку нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
  3. Добавить к курице мелко нарезанный чеснок и орегано, тушить 5 минут.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками или квадратами.
  6. Варить макароны в подсоленной воде 3-4 минуты до готовности.
  7. Обжаренную курицу с соусом смешать с отваренными макаронами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, вместо сливок можно использовать сметанный соус или простое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты