Домашние куриные пельмешки

Чорыген пельнянь

Домашние пельмешки из курицы – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. В них вы можете использовать как стандартную фарш смесь, так и добавить различные овощи или грибы для большего разнообразия вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • вода
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления ~ 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить и поперчить.
  2. Муку просеять в отдельную миску, добавить яйцо и постепенно замесить тесто, добавляя воду, пока оно не станет эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки с помощью стакана или фигурного вырезателя. В центр каждого кружочка положить немного фарша.
  4. Сформировать пельмешки, защипнув края теста.
  5. Отварить пельмешки в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш измельченные зелень (укроп, петрушка) или специи (паприка, кардамон). Пельмешки можно подавать с различными соусами: сметаной, томатным соусом, кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: