Домашние куриные ножки в лаваше – это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или перекуса. Нежная курочка в сочном соусе, заключенная в хрустящем лаваше, порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 4 шт.
- Лаваш тонкий – 4 листа
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные ножки промыть, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриные ножки до золотистого цвета с обеих сторон (10-12 минут).
- Добавить лук к курице и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавить помидоры, сметану, соль и перец. Тушить под крышкой около 10 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Разогреть лаваш на сухой сковороде или в микроволновке (около 30 секунд).
- На каждый лист лаваша выложить курицу с соусом и завернуть конвертиком. Подавать горячим.
Совет: Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус немного острого перца или паприки.