Домашние куриные ножки в лаваше

Куриные ножки в сметанном соусе

Домашние куриные ножки в лаваше – это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или перекуса. Нежная курочка в сочном соусе, заключенная в хрустящем лаваше, порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Лаваш тонкий – 4 листа
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные ножки промыть, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриные ножки до золотистого цвета с обеих сторон (10-12 минут).
  3. Добавить лук к курице и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить помидоры, сметану, соль и перец. Тушить под крышкой около 10 минут, пока курица не будет полностью готова.
  5. Разогреть лаваш на сухой сковороде или в микроволновке (около 30 секунд).
  6. На каждый лист лаваша выложить курицу с соусом и завернуть конвертиком. Подавать горячим.

Совет: Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты